Hostelería y Turismo
El estudiante podrá optar por el título auxiliar técnico en la opción ocupacional en Asistencia en pastelería y panadería acumulando como mínimo1000 horas. Previa aprobación del examen teórico y práctico. La competencia general del Asistente en pastelería y panadería, es ejecutar la preparación de los medios; colaborar en la preparación de elaboraciones culinarias, mientras que para el técnico en Cocina es Confeccionar ofertas gastronómicas, manipular y conservar toda clase de alimentos crudos y elaborar todo tipo de comidas y bebidas no alcohólicas a partir de recetas, investigación e inventiva personal.
Opción Ocupacional | Módulo | Horas | Descripción | Programación |
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Asistencia en pastelería y panadería | Elaboración de productos de Pastelería | 300 | Elabora diferentes productos de pastelería, aplica técnicas emplea adecuadamente equipos y utensilios brindando un producto con un buen acabado y presentación practicando las normas de seguridad e higiene. | Más Información |
Elaboración de productos para Buffet | 300 | Elabora buffet para eventos con diferentes masas, postres, platos de fondo, cocteles con uso adecuado de equipos, utensilios e insumos en el proceso de elaboración, aplicando técnicas de acabado y presentación de mesa con medidas de bio-seguridad e higiene, aplicando costos y presupuesto. | Más Información | |
Técnicas culinarias | 300 | Realiza platos culinarios básicas regionales, identifica productos regionales, para elaborar diversas Técnicas culinarias en sus presentaciones. Identifica ideas de negocios rentables. | ||
Elaboración de tortas | 300 | Elabora y decora tortas básicas de acuerdo a modelo solicitado, interpreta diseña, utiliza materiales, equipos utensilios accesorios de adornos, aplica técnicas de preparación de masas, cremas, cubiertas de forro de torta, montaje, acabados de acuerdo a normas de seguridad limpieza y bioseguridad, asume con responsabilidad y liderazgo, presentación de presupuesto. | ||
Asistencia en cocina | Fuente de soda | 300 | Prepara jugos, postres y sándwich en su variedad de presentaciones, aplicando las técnicas adecuadas teniendo en cuenta las normas de bio seguridad e higiene. | |
Servicio de mesa | Atención en restaurant cafetería y bar | 300 |